В Панаме закрыли дело против Порошенко, – адвокат

2019-10-16 12:21:57

179 0

Портнов уже "поблагодарил" главу ГПУ Руслана Рябошапку за то, что у того "за полтора месяца не нашлось воли от имени ГПУ официально обменяться с Панамой документами"

Первая спецпрокуратура Панамы по борьбе с организованной преступностью закрыла дело против пятого президента Украины Петра Порошенко.

Об этом на пресс-конференции заявил адвокат Порошенко Илья Новиков, передает УП.

Дело в Панаме открыли по заявлению экс-замглавы АП при Януковиче Андрея Портнова.

По словам Новикова, к своему заявлению Портнов приложил собственноручные показания, в которых настаивал на том, что прокуратура должна расследовать это "преступление".

Также адвокат добавил, что прокуратура действительно два месяца вела расследование, но закрыла его из-за отстутствия фактов, которые указывали бы на причастность компаний, связанных с Порошенко, к преступлениям.

Также Портнов сам соощил прокуратуре, что по его заявлениям возбуждены уголовные производства в Украине.

Решение прокуратуры может быть обжаловано в Панамском суде.

Кроме того, Новиков уточнил, что 13 октября было зарегистрировано дело против Портнова за совершение за представление заведомо ложного заявления о совершении уголовного преступления (ст. 384 УК Панамы).

Сам Портнов уже отреагировал и поблагодарил генпрокурора Руслана Рябошапку, за то что у него "за полтора месяца не нашлось воли от имени ГПУ официально обменяться с Панамой документами и поинтересоваться активами Порошенко в этой стране".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что поданные в ГБР заявления Портнова направлены на дискредитацию пятого президента и не влекут правовых последствий.
Loading...