Арахамия: Передал СБУ доказательства подкупа участников акций против "формулы Штайнмайера"

2019-10-16 18:37:30

770 150
Арахамия: Передал СБУ доказательства подкупа участников акций против "формулы Штайнмайера"

Фото: inforesist.org

Ранее Арахамия в интервью LB.ua заявил, что, по его мнению, некоторые участники акций получают деньги за участие в них, по его словам, таких может быть около 5%, однако, позже, извинился перед протестующими

Глава парламентской фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что передал в Службу безопасности Украины доказательства подкупа участников акций протестов против "формулы Штайнмайера".

Об этом сообщает РБК-Украина.

"Да, я вчера передал следователю (заявление – ред.), подписал бумагу. Это уже вторая за мой парламентский опыт: одна в ГБР, а вторая в СБУ", – заявил Арахамия.

Ранее Арахамия в интервью LB.ua заявил, что, по его мнению, некоторые участники акций получают деньги за участие в них, по его словам, таких может быть около 5%.

“Факт проплаты действительно есть. Моим знакомым АТОшникам предлагали по тысяче гривен за участие в митинге”, – сказал он.

По его словам, деньги выплачиваются “малой части” участников акций, остальные же – “реальные протестующие”.

“Я уверен, что малой части людей оплачивают участие в акциях, но реальных протестующих гораздо больше. 95% вышли на Майдан из-за идеологических соображений, но это не значит, что нет 5 %, которые получают деньги. Может быть, русские платят, может – Петр Алексеевич или кто-то еще”, – сообщил он.

После этого, Арахамия извинился перед участниками акций "Нет капитуляции", которые протестуют против согласования "формулы Штайнмайера".

“Я хочу публично извиниться перед всеми участниками акции “Нет капитуляции”, которые пришли туда по зову своего сердца и души. У меня не было намерения их обидеть, но получилось так, что я это сделал – за это я и извиняюсь”, – указано в сообщении нардепа.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможного злоупотребления властью бывшим генпрокурором Украины Юрием Луценко. ГБР завело дело по заявлению главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии. По его словам, Луценко, возможно, в сговоре с рядом бывших народных депутатов и другими лицами, содействовал незаконному игорному бизнесу.
  • Президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что  "формулу" имплементируют в новый закон об особом статусе Донбасса, который разработает Рада. По словам Зеленского, закон об особом статусе ОРДЛО вступит в силу на постоянной основе после проведения выборов на основе Конституции Украины и украинского законодательства и после получения выводов ОБСЕ об их соответствии демократическим стандартам. При этом перед выборами Россия должна вывести с Донбасса свои войска.
    Loading...