Почти все прокуроры подали заявления на переаттестацию, – ГПУ

2019-10-16 19:58:45

266 0

Работать в Офисе генерального прокурора захотели 80% прокуроров Генпрокуратуры

Почти все прокуроры подали заявления на прохождение аттестации.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"Согласно предварительным подсчетам, всего в кадровые службы органов прокуратуры поступило заявлений на прохождение аттестации от 96% прокуроров", – говорится в сообщении.

В ГПУ заявили, что работать в Офисе генерального прокурора захотели 80% прокуроров Генпрокуратуры.

Относительно заявлений из регионов, то все прокуроры Винницкой, Запорожской и Черновицкой областей изъявили желание пройти аттестацию. К тому же 99% прокуроров хотели бы работать в органах обновленной прокуратуры на Волыни, в Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ривненской, Сумской и Черкасской областей. В остальных областях этот показатель превышает 90%, говорится в сообщении.

В ГПУ напомнили, что аттестация прокуроров заключается в проверке профессиональных компетенций, общих способностей, а также соответствия требованиям профессиональной этики и добропорядочности.

Как рассказал первый заместитель генпрокурора Виталий Касько в интервью Укринформу, первый этап аттестации прокуроров начнется уже на этой неделе.

Всего, по его словам, процедура переаттестации будет состоять из трех этапов. На первом будут проверяться профессиональные знания. Предполагается, что компьютерный тест прокуроры пройдут в короткие сроки. К следующему этапу аттестации будут допущены те, кто наберет проходной балл.

После этого прокуроры пройдут проверку общих знаний. Она, по словам Касько, будет "менее суровой".

Третьим этапом станет собеседование, до конца года его пройдут прокуроры, которые претендуют на должности в Офисе генпрокурора. Начало его работы планируется на 1 января 2020 года, туда будут назначать победителей конкурса.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...