Турчинов и Парубий готовы взять Пашинского на поруки

2019-10-17 15:34:19

517 0

С аналогичным предложением выступили ряд бывших и действующих нардепов, среди которых Виктория Сюмар и Николай Княжицкий

Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, а также ряд бывших и действующих народных депутатов предложили взять на поруки кс-нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского во время рассмотрения в суде апелляции на его арест.

Об этом на заседании суда сообщил адвокат Пашинского, передает УП.

Помимо Турчинова под личное поручительство Пашинского готовы взять экс-спикер Рады Андрей Парубий и ряд действующих и бывших нардепов, среди которых Николай Княжицкий, Виктория Сюмар, Андрей Тетерук, Николай Величкович, Александр Сочка, Сергей Высоцкий, Константин Бондарев, Елена Масорина и Михаил Бондарь.

Они присутствуют на заседании в четверг. Суд должен заслушать их аргументы.

Как ранее сообщал Фокус:

  • По факту конфликта с Химикусом ГПУ открыла дело, но закрыла его в июле 2017 года. Следствие решило, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны. Интересы Химикуса тогда представлял адвокат, нанятый экс-замглавой АП времен Виктора Януковича Андреем Портновым.
  • Пашинский заявил, что решения суда о его аресте является подарком от ГБР и ГПУ президенту России Владимиру Путину на день рождения, который он отмечал 7 октября.
Loading...