Глава комитета по внешней политике считает компромисс Украины с РФ реалистичным

2019-10-18 16:24:50

100 0

Богдан Яременко предлагает рекомендовать украинским делегациям не употреблять термин "вооруженная агрессия РФ против Украины"  

Глава комитета Верховной Рады по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству, народный депутат от "Слуги народа" Богдан Яременко заявил, что для завершения войны на Донбассе необходима "активная дипломатия", включающая снижение дипломатического напряжения с Россией. Об этом он написал в Facebook.

"Понижение градуса дискуссии в международных организациях, как компромисс с украинской стороны, вполне реалистичное решение", – написал Яременко.

Политик считает, что "активная дипломатия" – это механизм, который предусматривает ослабление санкций для РФ в случае выполнения Кремлем ряда условий. В то же время, поего словам, он должен гарантировать усиление давления на агрессоров, если переговоры будут сорваны.

"Нам несложно рекомендовать украинским делегациям не употреблять термин "вооруженная агрессия РФ против Украины" в документах и проектах решений. Совсем несложно. Как, впрочем, России несложно вернуть Украине всех пленных, задержанные военные суда, выполнить решение международного суда об отмене решения о запрете деятельности Меджлиса и допустить на территорию Крыма постоянную мониторинговую миссию ОБСЕ. Мы же готовы к компромиссам, – написал Яременко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Также Яременко заявил, что "если Украина уважает себя, она не сможет без последствий отказаться от имплементации "формулы Штайнмайера" по Донбассу".
Loading...