Кулеба: Когда-то российский президент склонит голову в Украине перед монументом героям АТО

2019-10-19 19:27:30

595 49

Вице-премьер рассказал, какой видит победу Украины

Реинтеграция Донбасса, возвращение Крыма и почтение памяти погибших участников АТО/ООС российским президентом будут свидетельствовать о настоящей победе Укрианы. Об этом вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба рассказал в интервью Радио Свобода.

"Победа складывается для меня из трех элементов. Первый элемент - это деоккупация и реинтеграция Донбасса на правах децентрализованной части Украины. То есть у нас в стране очень глубокая децентрализация, она продолжается, и наше правительство продолжает эту децентрализацию, и регионы, громады пользуются многими удобствами и преимуществами в рамках децентрализации ", – отметил Кулеба.

Второй признак победы, по его мнению, это возвращение Крыма в состав Украины.

"Второй шаг победы – это, безусловно, деоккупация и возвращение Крыма. Мы никогда не должны забывать о том, что российская агрессия началась не с Донбасса, она началась с Крыма", – сказал Кулеба.

По словам вице-премьера, тот, кто откажется от идеи возвращения Крыма, совершит настоящую государственную измену, предусмотренную Уголовным кодексом.

"И третий элемент победы – это когда (когда-то, я убежден, этот момент наступит) российский президент какой-то приедет в Украину и склонит голову перед монументом героям АТО или ООС, как она сейчас называется", – добавил он.

Только такой визит, по мнению Кулебы, откроет путь от официального мира к реальному примирению между народами Украины и России.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что боевые действия на Донбассе должны быть завершены при условии освобождения всех украинских пленных, полного взятия под контроль Украины оккупированных территорий и государственной границы с Российской Федерацией.
Loading...