Нарушения в отчетности выявлены у 58 политических партий, – НАПК

2019-10-21 12:46:00

52 0

Среди них и парламентские партии: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За життя", "Всеукраинское объединение "Батькивщина" и "Голос"

За второй квартал этого года  в Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) поступили 269 отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам их анализа утвержден 121 вывод за отчетный период. 

В частности, 58 заключений содержат информацию о выявленных нарушениях порядка представления отчета политической партии и установленного порядка предоставления или получения взноса в поддержку партии, за что предусмотрена административная ответственность.

Нарушения выявлены в отчетах парламентских политических партий "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За життя", "Всеукраинское объединение "Батькивщина" и "Голос".

Информация о выявленных нарушениях также содержится в выводах многих непарламентских партий.

"Протоколы об административных правонарушениях будут составлены уполномоченными лицами Национального агентства на физических лиц-взносодателей", –отметила член Национального агентства, координатор направления предотвращения политической коррупции Наталья Корчак.

Напомним, НАПК назвало 11 партий, которые получат деньги от украинских налогоплательщиков.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...