Рябошапка анонсировал результаты в делах о нападениях на активистов

2019-10-22 07:54:49

173 5

Генпрокурор анонсировал результат по делу о нападении на Екатерину Гандзюк

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что ГПУ в течение нескольких месяцев сможет продемонстрировать результаты расследований по делам о нападениях на активистов.

Об этом Рябошапка сообщил в эфире программы "Свобода слова".

Он анонсировал результат по делу о нападении на Екатерину Гандзюк.

"Что касается надписи на вашей футболке (Кто заказал Катю Гандзюк?, – ред), тот вопрос, который написан. Я не могу много говорить с того, что в последнее время сделано. Но мне кажется, что в течение нескольких месяцев мы сможем продемонстрировать результат. Сможем ответить на многие из тех вопросов, на которые общество давно заждалось ответа", – сказал Рябошапка.

Рябошапка отметил, что видит системность в нападениях на активистов в 2018 году.

"Да, мы эту системность видим. Мы видим необходимость объединять в руках одного органа досудебного расследования ряда уголовных производств, которые связаны с этой системой. Собственно, мы это сейчас и делаем. СБУ сейчас рассматривает много, кажется уже несколько десятков таких уголовных производств. Мы стараемся, чтобы расследование осуществлялось в контексте единой системы. В том смысле, что это комплексная проблема", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 июля 2018 года активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку. 4 ноября активистка умерла в больнице.
  • По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны пять человек: Грабчук, Васянович, Вишневский, Горбунов и Торбин, а 12 ноября стало известно об аресте Игоря Павловского - бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.
Loading...