Зеленский принял участие в церемонии интронизации японского императора Нарухито

2019-10-22 09:37:51

212 0

Зеленский стал первым украинским президентом, приглашенным на интронизацию

Президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская во время пребывания в Японии с рабочим визитом приняли участие в интронизации императора Нарухито. 

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Для меня большая честь принять участие в интронизации императора Нарухито. Проведение древнего обряда в современной Японии является примером того, как в одном государстве могут сосуществовать и глубокое уважение к традициям, и внедрение новейших высоких технологий для улучшения жизни каждого человека", – сказал президент.

Последнее восхождение на трон японского императора произошло 30 лет назад, а Владимир Зеленский стал первым украинским президентом, приглашенным на интронизацию. Церемония интронизации длилась более получаса. Всего на церемонии присутствовали 400 представителей 174 стран, в том числе более 70 монархов и глав государств. Среди них были короли Бельгии, Испании, Малайзии, Нидерландов, британский принц Чарльз, президенты Австрии, Индии, Венгрии, Финляндии, Армении и Молдовы.

Перед основной церемонией император провел ритуал в Императорском дворце в центре Токио.

Нарухито посетил три императорских святилища. Он передал богине Солнца, душам своих предков и различным божествам послание о том, что сегодня состоится церемония интронизации.

Фото: twitter.com/tkasasagi

 

"Взошел на престол в соответствии с конституцией и законом об императорском доме. Проведя церемонию вступления на престол, мы объявляем об этом стране и всему миру", – сказал Нарухито, передает NHK.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...