ГПУ переквалифицировала подозрение Грымчаку, – адвокат

2019-10-22 16:02:46

400 0

Новая статья Грымчака минимально предусматривает не пять лет лишения свободы, а уже всего три

Генпрокуратура изменила подозрение экс-замглавы МинВОТ Юрию Грымчаку.

Об этом сообщил адвокат Дмитрий Мельник, передает РБК-Украина.

"Да, Грымчаку переквалифицировали подозрение на ч.3 ст.369-2", – подтвердил Мельник.

В то же время, пока не известно, изменена ли подследственность дела. 

По словам адвоката подследственность дела Грымчака также должны были изменить, потому что на момент задержания он был замминистра, а фигурирующая в деле сумма достаточно большая.

"Этим делом должно заниматься НАБУ. Насколько мне известно, в пятницу соответствующие процессуальные документы должны были рассмотреть в ГПУ, чтобы изменить подследственность", – говорит Мельник.

Также он добавил, что в случае передачи дела в НАБУ, его будет рассматривать непосредственно Высший антикоррупционный суд.

Изначально Грымчаку инкриминировали ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество, осуществеленное в особо крупных размерах или организованной группой). Эта статья предусматривала лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Нынешняя же статья (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды)  предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...