В ГПУ рассказали, за что задержали Грымчака

2019-08-15 11:59:36

718 0
В ГПУ рассказали, за что задержали Грымчака

Фото: ssu.gov.ua

Появилось также видео задержания чиновника

Служба безопасности Украины опубликовала видео задержания заместителя министра  МинВОТ Юрия Грымчака. Соответствующий ролик опубликовала пресс-служба ведомства.

Отмечается, что уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей НАБУ, СБУ и УСР ГПУ.

В свою очередь спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко сообщил в Facebook, что задержанные Юрий Грымчак и его пособник требовали взятку за обещание повлиять на судей Верховного суда, а также за влияние на должностных лиц Министерства культуры и КГГА.

"По результатам предварительного расследования установлено, что указанные лица, за обещание обеспечить влияние на судей ВСУ относительно вынесения решения в пользу заинтересованного лица, а также за осуществление влияния на соответствующих должностных лиц Минкультуры и КГГА, путем использования своих служебных полномочий, совершили преступные действия, направленные на завладение чужим имуществом в особо крупных размерах, путем обмана и злоупотребления доверием, в общей сумме 1,1 млн долларов США", − написал Лысенко.

Он напомнил, что накануне во время получения части денежных средств в сумме 480 тыс. долларов Грымчак и его доверенное лицо О. (Игорь Овдиенко) были задержаны. Они подозреваются в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об уведомлении их в подозрении и избрании им меры пресечения.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...