Министерство культуры отрицает связь своих сотрудников с "делом Грымчака"

2019-08-15 11:28:55

80 0
Министерство культуры отрицает связь своих сотрудников с "делом Грымчака"

Юрий Грымчак / Фото: pravdainform.com.ua

В ведомстве утверждают, что не согласовывают проекты строительства и реконструкции зданий

Министерство культуры прокомментировало задержание замминистра МинВОТ Юрия Грымчака, который якобы требовал взятку за лоббирование интересов киевского застройщика перед чиновниками Минкультуры.

Об этом сообщается на сайте министерства.

В ведомстве заявили, что любые обвинения или подозрения относительно злоупотреблений по вопросам градостроительных преобразований работниками Минкультуры являются безосновательными и надуманными.

Министерство не согласовывает проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах, отметили сотрудники Минкульта.

"Любые обвинения или подозрения относительно злоупотреблений по вопросам градостроительных преобразований работниками Минкультуры безосновательны, надуманные и такие, которые не базируются ни на одной из норм права. Министерство не согласовывает проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах, в том числе в Киеве", − указали в ведомстве.

В министерстве при этом добавили, что с 1 января 2019 года, со вступлением в действие изменений в действующее законодательство, в период до утверждения в установленном порядке историко-архитектурного опорного плана Минкультуры не имеет никаких правовых оснований согласования любого нового строительства на территории исторически населенных мест, в том числе Киева.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов утверждает, что задержанный силовиками за взятку Юрий Грымчак требовал деньги за содействие от одного из застройщиков, а общая сумма взятки составляла 1,1 млн долларов. 
  •  
  • Жена Грымчака опубликовала несколько страниц судебного решения на проведение обыска. Из документа следует, что правоохранители расследуют дело о строительстве "многофункционального комплекса общественного предназначения" и кафе в Печерском районе на Набережном шоссе (буферная зоны Киево-Печерской лавры).