Зеленский о скандале в СН: Если подозрения оправдаются – мы с такими депутатами попрощаемся

2019-10-23 13:06:24

499 43
Зеленский о скандале в СН: Если подозрения оправдаются – мы с такими депутатами попрощаемся

Фото: ОП

Президент хочет, чтобы все члены Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики прошли проверку на полиграфе

Президент Владимир Зеленский отреагировал на скандал с возможным получением взятки депутатами от "Слуги народа". Он заявил, что не допустит раскола фракции, а все члены финансового Комитета Рады от должны пройти проверку на полиграфе.  

"Наверное, многие думают, что международный визит президента в далекую страну – удобная возможность дискредитировать фракцию "Слуги народа" и посеять раздор и раскол, который слишком понравится нашим врагам – и внешним, и внутренним. Хочу сказать этим людям: если вы так на самом деле думаете, то глубоко ошибаетесь. Я в курсе всех событий, держу руку на пульсе. Ни одно заявление, ни одна информационная операция мимо не проходит. И я не допущу, чтобы кто-то изнутри фракции или извне мог бросать тень на политическую силу, которая получила мандат большинства от народа Украины", – написал он в Facebook.

Глава государства отметил, что все члены Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи. 

"Если этой проверкой будет установлено хотя бы малейшая вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, этими депутатами должны заняться антикоррупционные органы", – подчеркнул он.

Также Зеленский отреагировал и на скандал с депутатом от "Слуги народа" Вячеславом Медяником. Ранее СМИ опубликовали фото его переписки, предположительно, с бизнесменом Александром Яровым, в которой нардеп обещал "поговорить по сахару" с замгенпрокурора Виктором Трепаком.

"Так же считаю необходимым поступить и в отношении депутата, который вел сомнительную переписку по "решение вопросов". И если подозрения оправдаются – мы с такими депутатами попрощаемся", – написал он.

Напомним, 18 октября депутаты на заседании комитета отказались поддержать законопроект № 2047-д "О ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости". После этого 11 членов фракции "Слуга народа" заподозрили в возможном получении 30 тыс. долларов взятки за отказ поддержать документ. В руководстве фракции заявили, что эти парламентарии могут пройти проверку на полиграфе.

На фоне развития скандала один из 11 депутатов Александр Дубинский заявил, что сегодня в прямом эфире пройдет проверку на детекторе лжи. К нему присоединится и глав фракции Давид Арахами.

Также сегодня по факту возможного получения взятки уголовное дело возбудила САП. Расследование будет вести НАБУ.

Loading...