Арахамия: Проверку на полиграфе может провести СБУ, Минобороны или Главное управление разведки

2019-10-23 14:19:18

102 0

По словам главы фракции, большинство депутатов согласилось на проверку

Руководство фракции "Слуга народа" хочет в ближайшее время организовать проверку на полиграфе своих депутатов – членов финансового комитета Рады. Сейчас ведутся переговоры с ведомствами, которые имеют для этого технические возможности. Об этом сообщил глава фракции Давид Арахамия, передает Украинская правда.

"Мы сейчас ведем переговоры с несколькими известными ведомствами, имеющими опытных полиграфологов, в частности это Служба безопасности Украины, Министерство обороны, Главное управление разведки. Мы хотим найти законный путь, как это можно сделать правильно. Людей много и процедура полиграф-тестирования довольно длительная. Чтобы не затягивать это на далекие годы, надо сделать это массово. Завтра соберемся на собрание и решим как это логистически сделать", – рассказал он.

По его словам, практически все члены комитета от фракции дали согласие на такую проверку. При этом Арахамия добавил, что сам выступил инициатором такой процедуры.

"Я говорю, у нас есть слова одних, слова других. Проверить их мы не имеем возможности. То есть (полиграф – ред.) единственный сейчас выход и инструмент, нормальный с очень высокой вероятностью – 95-98% вероятности", – сказал он.

Глава фракции подтвердил, что сегодня пройдет проверку на полиграфе вместе с Александром Дубинским, однако готов повторить процедуру и в дальнейшем.

По его словам, в случае неудовлетворительных результатов прохождения полиграфа, того или иного нардепа исключат из фракции.

Ранее в комментариях под постом Александра Дубинского Арахамия написал, что располагает косвенными доказательствами подкупа отдельных членов комитета. При этом к самому Дубинскому он претензий по этому поводу не имеет, поскольку депутат заранее озвучил свою позицию по скандальному голосованию.

Напомним, 18 октября депутаты на заседании Комитета по финансам, налоговой и таможенной политике отказались поддержать законопроект № 2047-д "О ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости". После этого, по словам экс-нардепа Сергея Лещенко, 11 членов фракции "Слуга народа" заподозрили в возможном получении 30 тыс. долларов взятки за отказ поддержать документ.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...