Еще один нардеп прошла полиграф: взяток не брала, но информацию о таких предложениях скрыла

2019-10-24 14:25:21

202 0

По словам полиграфолога, Ольге Василевской-Смаглюк известно о случаях предложения взяток

Народный депутат Ольга Василевская-Смаглюк не брала взяток за голосование, но предложения, факт которых она скрывает, поступали. Об этом заявила Жаннетта Половникова после прохождения депутатом проверки на детекторе лжи.

"Сейчас я с искренним сердцем могу сказать, что исследуемое лицо ничего от нас не скрывает, денег она не брала ни разу, никаких, за решение вопросов. Единственное, что она немножко скрывает информацию о том, что подобные – это зафиксировано – предложения были. Возможно, не напрямую к ней, потому что там реакция имеет более такой ассоциативный характер, но нашему исследуемому лицу известно о том, что были соответствующие предложения", – сообщила Половникова. 

По ее словам, Василевская-Смаглюк также скрывает свои подозрения о том, кто мог соблазниться на взятки.

Сама проверка длилась 40 минут. Окончательные результаты теста в письменном виде будут готовы в пятницу, 25 октября.

На брифинге Василевская-Смаглюк рассказала, что проверку должен оплатить ее муж депутата. Также полиграф прошел нардеп  Олег Марусяк.

Василевская-Смаглюк и Марусяк – члены Комитета  Рады по финансам, налоговой и таможенной политике. 18 октября на заседании Комитета депутаты отказались поддержать законопроект № 2047-д "О ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости". После этого, в руководстве фрации и Офисе президента заподозрили, что часть из них за голосование могла получить взятку.

Вчера также прошли на полиграфе проверку нардепы Александр Качура, Александр Дубинский и Алексей Леонов. Сегодня проверку пройдет глава фракции Давид Арахамия.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Президент Владимир Зеленский заявил, что следит за скандалом и не допустит раскола фракции. По его словам, члены комитета должны пройти проверку на полиграфе. "Если подозрения оправдаются – мы с такими депутатами попрощаемся", – заявил президент.
Loading...