Скандальный прокурор Кулик не пришел на переаттестацию

2019-10-24 16:05:14

397 0

Кулик должен принести справку об отсутствии на тестировании по уважительной причине или его уволят

Прокурор Константин Кулик на экзамен на знание законодательства. Его уволят, если он не принесет справку об отсутствии на тестировании по уважительным причинам. Об этом сообщил в Facebook член одной из кадровых комиссий ГПУ Александр Леменов.

"Если кого-то интересует, то прокурор Константин Кулик, который сначала был "уполномоченным" для Луценко-Порошенко, а потом технически попытался переобуться... не появился на тестирование. Поэтому, если Кулика не сразила какая-то страшная болезнь, конечно подтвержденная документально, то он будет уволен", – написал он.

Всего на экзамен не пришло 117 прокуроров, еще 194 – его не сдали. Набрали проходной балл только 774 и 1088 прокуроров.

Напомним, 19 сентября Рада приняла закон о реформе прокуратуры: вместо ГПУ с 1 января создадут Офис генпрокурора, будет проведена переаттестация всех прокуроров и сокращение максимального лимита их численности с 15 до 10 тыс. человек.

Аттестация прокуроров происходит в несколько этапов и заключается в проверке профессиональных компетенций и общих способностей, а также соответствия требованиям профессиональной этики и добродетели. Последний этап будет проходить в форме собеседования и включать в себя выполнение ситуационной задачи.

Сначала переаттестация пройдет в ГПУ, а потом в областных и районных прокуратурах. Проводят ее созданные генпрокурором кадровые комиссии.

Как ранее сообщал Фокус:

В 2016 году Константину Кулику, когда он работал военным прокурором, одному из первых в Украине предъявляли обвинения в незаконном обогащении, так как он владел крупными денежными активами, квартирами в центре Киева и дорогим внедорожником. В разгар этого дела его перевели из военной прокуратуры на пост начальника международного отдела ГПУ.

28 марта стало известно, что прокурор Кулик сообщил о подозрении по делу Курченко Борису Ложкину, Алексею Филатову, Валерии Гонтаревой и другим лицам, которые состоят или состояли в окружении президента Порошенко. В ГПУ сразу заявили, что эти подозрения ошибочны, а лица, которым, они были вручены, не являются подозреваемым.

11 апреля Кулика вывели из группы прокуроров по делу о возможном хищении Курченко 18,1 млрд грн

Loading...