Треть прокуроров ГПУ провалила переаттестацию уже на первом этапе

2019-10-24 15:16:54

461 55

Набрали проходной балл только 774 из 1088 прокуроров

Почти треть прокуроров Генеральной прокуратуры не прошли тестирование на знание законодательства, провалив таким образом уже на первом этапе переаттестацию, необходимую для перевода в Офис генепрокурора. Об этом сообщил в Facebook член одной из кадровых комиссий ГПУ Александр Леменов.

Тестирование проводилось два дня. Всего экзамен сдавали 1 088 прокуроров. Прошли дальше 774, набрали меньше проходного балла 197, не явились – 117.

"Отсев составляет 29%", – отметил Леменов.

Во время прохождения теста кандидаты должны были на компьютере дать ответ на 100 вопросов за 100 минут. За каждый правильный ответ начисляется 1 балл, а результат появляется на экране сразу после прохождения теста. Для перехода к следующему этапу прокуроры должны были набрать не мене 70 баллов.

Напомним, 19 сентября Рада приняла закон о реформе прокуратуры: вместо ГПУ с 1 января создадут Офис генпрокурора, будет проведена переаттестация всех прокуроров и сокращение максимального лимита их численности с 15 до 10 тыс. человек.

Аттестация прокуроров происходит в несколько этапов и заключается в проверке профессиональных компетенций и общих способностей, а также соответствия требованиям профессиональной этики и добродетели. Последний этап будет проходить в форме собеседования и включать в себя выполнение ситуационной задачи.

Сначала переаттестация пройдет в ГПУ, а потом в областных и районных прокуратурах. Проводят ее созданные генпрокурором кадровые комиссии.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...