Горбатюка уволили из ГПУ

2019-10-23 17:11:13

196 17

Ранее глава Управления спецрасследований отказался писать заявление на переаттестацию 

Генеральная прокуратура уволила начальника Управления специальных расследований Сергея Горбатюка. Об сообщает theБабель.

"Позвонили и сказали, что приказ о моем увольнении подписан", – заявил Горбатюк. Он добавил, что самого приказа еще не видел.

Ранее Горбатюк отказался писать заявление на переаттестацию по установленному руководством Генпрокуратуры образцу, так как, по его мнению, оно не соответствует действующему законодательству.

19 октября ГПУ уже уволила уволила трех прокуроров (Юрия Безщасного, Татьяну Демьяненко и Виталия Тарасюка) управления специальных расследований, которые занимались расследованием дел Евромайдана

Управление специальных расследований в составе Генпрокуратуры создавалось как единый центр по расследованию всех преступлений во время Революции Достоинства. Первоочередная задача деятельности управления – расследование массовых убийств участников мирных акций протеста 18-20 февраля 2014.

Как ранее сообщал Фокус:

  • С 20 ноября 2019 года Генеральная прокуратура окончательно теряет функцию следствия. В связи с этим Управление специальных расследований подлежало расформированию, а дела Майдана решили передать в НАБУ и ГБР. Сотрудникам Управления спецрасследований предложили продолжить следствие в составе Государственного бюро расследований или осуществлять процессуальное руководство по этим делам в ГПУ после переаттестации.
Loading...