Преступления против Евромайдана: ГПУ уволила трех прокуроров, которые расследовали дело

2019-10-19 13:53:58

133 0

Увольнение прокуроров может привести к значительному затягиванию расследования дел Евромайдана

Генпрокуратура уволила трех прокуроров управления специальных расследований, которые занимались расследованием дел Евромайдана.

Об этом рассказал прокурор департамента Алексей Донской, пишет "Громадське радіо".

По словам Донского, по процедуре сокращения уволили Юрия Безщасного, Татьяну Демьяненко и Виталия Тарасюка. Последний был заместителем руководителя управления Сергея Горбатюка.

В сообщении говорится о том, что прокуроров уволили, потому что они подали заявление на согласие о переаттестации в старой форме, так как не соглашались с новой формой. Прокуроры же, по словам Донского, настаивали на том, чтобы механизм переаттестации был прозрачным.

По его мнению, увольнение прокуроров из этого подразделения прокуратуры может привести к значительному затягиванию расследования дел Евромайдана.

Как пишет в Facebook журналистка Ирина Ромалийская, чтобы пройти аттестацию, прокуроров обязывали подписать согласие на признание любой, даже анонимной жалобы, без ее официального подтверждения.

"В этом заявлении есть пункт: "Соглашаюсь с тем, что во время проведения собеседования и утверждения решения кадровой комиссией может браться во внимание информация, полученная от физических и юридических лиц (в том числе анонимно), которая не подлежит дополнительному официальному подтверждению", – утверждает Ромалийская.

Часть прокуроров написала собственные заявления на переаттестацию и соглашалась пройти ее "по закону".

По данным Ромалийской, не допущены к переаттестации более 200 прокуроров из около 1300.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...