Рябошапка подписал более 20 приказов об увольнении сотрудников прокуратуры из-за отказа от переаттестации

2019-10-18 18:20:17

411 0
Рябошапка подписал более 20 приказов об увольнении сотрудников прокуратуры из-за отказа от переаттестации

Руслан Рябошапка/Фото: РБК-Украина

По словам Генерального прокурора, заявки на переаттестацию уже подали 96% сотрудников ведомства

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал более 20 приказов об увольнении сотрудников прокуратуры после их отказов проходить переаттестацию. Об этом сообщает РБК-Украина.

По его словам, заявки на переаттестацию уже подали 96% сотрудников прокуратуры.

"По состоянию на утро 16 октября подали заявления 96 % прокуроров. Я разговаривал с несколькими руководителями структурных подразделений, почему некоторые работники не подали заявления. Они сомневаются, что пройдут проверку на добропорядочность. По результатам только вчерашнего дня я подписал чуть более 20 приказов об увольнении из органов прокуратуры", – сообщил Рябошапка.

Аттестация прокуроров заключается в проверке профессиональных компетенций, общих способностей, а также соответствия требованиям профессиональной этики и добропорядочности.

 Процедура переаттестации будет состоять из трех этапов. На первом будут проверяться профессиональные знания. Предполагается, что компьютерный тест прокуроры пройдут в короткие сроки. К следующему этапу аттестации будут допущены те, кто наберет проходной балл.

После этого прокуроры пройдут проверку общих знаний.

Третьим этапом станет собеседование, до конца года его пройдут прокуроры, которые претендуют на должности в Офисе генпрокурора.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...