В ГПУ создали отдельный Департамент по делам Майдана

2019-10-21 20:08:02

551 57
В ГПУ создали отдельный Департамент по делам Майдана

Фото: slovo.odessa.ua

Деятельность вновь созданного Департамента будет сосредоточена на процессуальном руководстве в процессах относительно преступлений, совершенных во время Революции Достоинства в 2013 - 2014 годах

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о создании в Генпрокуратуре Департамента процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях, совершенных во время Революции Достоинства в 2013 - 2014 годах.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"21 октября 2019 года генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ о создании в Генеральной прокуратуре Департамента процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013 - 2014 годах", – говорится в сообщении.

Деятельность вновь созданного Департамента будет сосредоточена на процессуальном руководстве в процессах относительно преступлений, совершенных на Майдане. Непосредственное расследование преступлений будут проводить ГБР и НАБУ.  В состав департамента будут входить три отдела.

 Заместитель генпрокурора Виталий Касько ранее заявил, что "дела Майдана" включают в себя широкий спектр расследований, и поэтому каждое из направлений будет расследоваться профильным ведомством.  

"В то же время в структуре Департамента организации и процессуального руководства досудебным расследованием уголовных преступлений, подследственных ГБР, надзора за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержания публичного обвинения в соответствующих производствах Генеральной прокуратуры Украины ликвидировано управление организации и процессуального руководства по уголовным производствам о преступлениях специальной категории", – добавили в Генпрокуратуре.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...