К ветеранам "Азова" в Золотом приезжала полиция

2019-10-28 10:44:53

236 10

Противники разведения войск считают, что власть готовится выгнать их из Золотого

К ветеранам "Азова", которые протестуют против разведения войск в Золотом, приезжала полиция. Об этом сообщает в Telegram-канале  "Останній блок-пост #Ні_Капітуляції".

"Власть готовится выгонять добровольцев из Золотого. Просто сейчас к группе ветеранов в поселке Золотое приехали около 20 полицейских с автоматическим оружием под предлогом "проверки" – пытались обыскать машины и личные вещи бойцов", – говорится в сообщении.

Вскоре полицейские уехали, как допустили ветераны, чтобы сообщить о ситуации своему начальству.

Журналист LB.ua Макс Левин в Facebook сообщил, что полицейские приезжали проверить его автомобиль.

"Приехали только-что, в количестве 18 человек, вооруженные, приехали под предлогом проверить мою машину (подозрительное авто). Осмотрели авто, узнали кто я, доложили начальству и пока поехали. Пытались нависать, что я незаконно проехал в Золотое-4", – рассказал он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В частности, один из добровольцев призывал Зеленского провести встречу и подписать меморандум с противниками разведения сил на Донбассе. В ответ на это Зеленский сказал, что он "не лох какой-то" и потребовал "убрать оружие". Позже стало известно, что причиной перепалки стало требование президента вывезти оружие из Золотого.
Loading...