Фракция "Слуга народа" блокировала трибуну ВРУ из-за Федины из "ЕС"

2019-10-29 11:21:41

514 161

Скандал вокруг высказываний народного депутата Софии Федины продолжается

Во вторник, 29 октября, фракция "Слуга народа" блокировала трибуну в Верховной Раде.  Депутаты требуют расследовать слова народного депутата Софии Федины о президенте Владимире Зеленском, сообщает LB.ua.

"Вчера мы как фракция, решили обратиться к правоохранительным органам дать оценку таким призывам (заявления нардепа "Европейской солидарности" Федины о "физическим устранении" президента Зеленского, – ред.)", – заявил депутат Никита Потураев.

Он также заявил о "недопустимости пожелания смерти или убийства любому человеку и гражданину Украину, независимо от того: президент это или нет". Его выступление "Слуги народа" сопровождали аплодисментами.

В то же время, народные депутаы из "Евросолидарности" из зала потребовали извинения за шутку о сгоревшем доме эк-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

В кулуарах парламента Федина сказала, что "не боится снятия неприкосновенности, если такое инициируют".

Как ранее сообщал Фокус:

  • "Товарищ президент, такое впечатление, думает, что он бессмертен... Там люди пережили страшные зверства, и каждый день должны защищать Украину от того врага, которого ты сейчас пытаешься нам вернуть обратно в Украину своим президентством", – сказала она.
  • Также Федина добавила, что "там случайно может разорваться граната... Но, честно говоря, было бы красивее, чтобы это все произошло именно во время московских обстрелов, когда кое-кто снова в голубой или белой рубашке припрется на передовую".

 

Loading...