"Отношусь к ним, как к погоде": Гончарук о критиках земельной реформы

2019-10-29 13:06:00

169 0
"Отношусь к ним, как к погоде": Гончарук о критиках земельной реформы

Скриншот трансляции

Премьер-министр заявил, что нельзя запрещать украинцам распоряжаться землей, которой они владеют

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что земельная реформа больше касается не продажи земли, а справедливости. Об этом сообщил премьер на инвестиционном форуме в Мариуполе.

По словам Гончарука, собственники в Украине должны иметь возможность распоряжаться своей собственностью свободно. Поэтому правительство предлагает снять "абсолютно неэффективные ограничения".

"Нет ни одной причины для того, чтобы ограничивать украинца в его праве, например, продажи недвижимости. Все равно, что запретить владельцу квартиры ее продавать. И это не вмещается в голове у здорового, современного человека. То же, по нашему мнению, происходит с рынком земли", – заявил премьер.

Также он подчеркнул, что есть еще одна важная ремарка, на самом деле в Украине есть рынок земли, и об этом знают люди, которые работают в агросекторе. Дело в том, что он "маленький и преимущественно "серый".

"Это означает, что оборот есть, но мы все делаем вид будто бы его нет. Банки и белые компании не могут работать на таком рынке, только те, для кого практика "серых отношений" является приемлемой. И это неправильно", – рассказал Гончарук.

В свою очередь, правительство Гончарука хочет, чтобы "земля стала активом, а не пассивом".

"Всегда есть люди, которые будут пытаться заработать на любом решении, политические дивиденды. Есть политики, которые будут использовать каждую возможность для того, чтобы увеличить свои рейтинги. Я отношусь к ним, как к погоде – они есть", – добавил Гончарук, комментируя критику земельной реформы.

При этом Гончарук подчеркнул, что правительство готово вести диалог с реальными аграриями, фермерами и владельцами паев, совсем теми, прав которых касается данная реформа.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...