Сенцов рассказал, как Революция достоинства в Украине превратилась в "контрреволюцию ненависти"

2019-10-30 14:32:31

413 30

По мнению режиссера, сейчас украинское общество раздроблено. "Мы очень агрессивны друг к другу, нетерпимы к любой мысли", – считает он

Революция достоинства в Украине превратилась в "контрреволюцию ненависти". 

Такими словами на форуме Единства в Мариуполе описал состояние украинского общества режиссер Олег Сенцов.

По словам Сенцова, он сейчас не видит в Украине тех отношений, которые были между людьми во время Евромайдна.

"Я хорошо помню, как было тогда. Зимой. Когда мы общались друг с другом вежливо, корректно, открыто и честно. Это все помогало мне все 5 лет. Я знал ради чего я рисковал всем в Крыму, я знал ради чего сижу. Я знал, для чего я это делаю. Это помогало. Приехав и увидев, что происходит в нашем обществе, я увидел, к моему большому сожалению, что мы все это потеряли ... Революция достоинства превратилась в контрреволюцию ненависти. Мы очень агрессивны друг к другу, раздроблены, нетерпимы к любой мысли", – говорит он.

По его словам, украинцы сейчас очень агрессивны друг к другу.

"Мы очень агрессивны друг к другу, очень раздроблены, нетерпимы к любому мнению. Мы чуть-чуть не сходимся в нашем понимании будущего Украины – этот человек является для нас врагом. Это неправильно. Так нельзя", – добавил Сенцов.

По мнению режиссера, "даже маленькая страна, которая едина внутри, способна победить внешнего агрессора, а раздробленная страна, воюющая друг с другом внутри, не способна победить никого".

В то же время, тот факт, что украинцы разные, может играть государству и на руку, ведь в таких условиях будет невозможно выстроить в стране автократическую систему правления.

Также Сенцов заявил, что "если властям удастся прекартить огонь, чтобы не гибли наши солдаты, если им удастся вернуть пленых и сломать коррумпированную систему, он скажет, что у нас хорошее руководство".

"Но если не президент сломает систему, а система – его, я не промолчу", – добавил он.

При этом, Сенцов отметил что не относит себя ни к сторонникам "пана Порошенко, ни к сторонникам пана Зеленского", и готов как хвалить власть за правильные поступки, так и ругать ее.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...