Богдан признал, что Хорошковский консультирует команду президента по вопросам таможни

2019-10-31 09:45:08

104 38

Глава ОП утверждает, что Хорошковский предоставляет консультации на бесплатной основе

Офис президента Украины пользуется советами экс-главы Государственной таможенной службы Валерия Хорошковского относительно развития украинской таможни.

Об этом глава ОП Андрей Богдан рассказал в интервью изданию "Украинская правда".

Богдан отметил, что когда в ОП подошли к вопросу таможни и контрабанды, то встречались "с многими экспертами, специалистами, таможенниками, экономистами", которые и посоветовали им Хорошковского.

"И все сказали, что когда Валерий Иванович был председателем таможни, то доходы за 2 года выросли в 4 раза. И все – и его недруги, и друзья его, и различные политические лагеря – рекомендовали нам прислушаться. Потому что, кроме теоретиков, в Украине есть только один практик, который реально это реализовывал. Да, он нас консультирует. Но реальным главой таможни является Максим Нефьодов", – сказал он.

При этом он отметил, что очень сильно верит в Нефьодова, но "у него сейчас не очень удается. Или, скажем так, очень не удается". 

Глава ОП также рассказал, чем конкретно помогает Хорошковский.

"Он изучает, где критические точки, как это изменить, как исправить. Какие процессы, которые имеют последствия, и дает какие-то рекомендации", – отметим он.

Богдан отметил, что не знает, прислушивается ли Нефьодов к Хорошковскому, но надеется, что сотрудничество приведет к положительным результатам. При этом он считает, что "бэкграунд" Хорошковского помешает ему возглавить Гостаможенную службу.

Также он утверждает, что Хорошковский предоставляет консультации на бесплатной основе, "ведь у Офиса президента на это нет денег".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...