Дедлайн Кабмину установлен до конца года, – Богдан

2019-10-31 10:30:00

233 0
Дедлайн Кабмину установлен до конца года, – Богдан

ФОТО: Назарий Мазилюк / УП

Глава ОП считает, что сегодня министры боятся нести ответственность

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал о том, что ему не нравится в работе нынешнего Кабмина.

В интервью "Украинской правде" он отметил, что дедлайн правительству установлен до конца года.

"Они сейчас себе определяют приоритетные направления, которые обещают достичь к концу года. Соответственно, наша команда вся соберется, вместе с ними будем обсуждать и будем принимать соответствующие решения", – заявил он.

При этом Богдану не нравится, что министры стараются понравиться общественности в Facebook. Это, по мнению главы ОПУ, является минусом в результативности.

"Поскольку в большинстве случаев чиновники в прошлом были не заинтересованы в принятии решений, то регламенты прописаны именно таким образом, чтобы бумаги где-то тонули, исчезали, а ответа так и не находилось…И если вы не хотите нарушать регламент, потому что боитесь какой ответственности, тогда меняйте регламент и принимайте решение, постановления, законы", – объясняет Богдан.

Глава ОП считает, что сегодня министры боятся нести ответственность. И речь идет не столько об уголовной, как может быть воспринято, а именно репутационной ответственности.

"Я им говорю, что 27 лет эта страна грязью была покрыта полностью, ты не можешь в белой рубашке разгребать грязь и не замазаться. Ты должен выбрать: если ты хочешь быть в белой рубашке – ок, обратно в экспертную среду, на трибуну, выступай, рассказывай мысли. А если ты хочешь работать – чиновником, депутатом, то мы должны оценивать все по результатам, а не по выступлениям", – отмечает Богдан.

По его словам, он объясняет им, что КРІ (Ключевые показатели эффективности (англ. Key Performance Indicators, KPI) их деятельности – не общественная любовь, а результаты работы.

"И если тебя все будут любить, но ты не будешь проводить реальные реформы, и твои действия не приведут к реальному улучшению жизни в Украине, мы будем принимать тяжелое решение", – предупреждает Богдан.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...