В Кабмине предложили прекратить публикацию законов в "Голосе Украины" и "Урядовом курьере"

2019-10-23 20:44:35

210 108

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет считает, что публикация нормативных актов в печатных изданиях является архаизмом

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что правительство передало в Верховную Раду законопроект, который должен отменить обязательную публикацию законов и нормативных актов в  изданиях "Голос Украины" и "Урядовый курьер". Об этом  Дубилет написал в Facebook.

По его словам, публикация законов в печатных изданиях является архаизмом. Вместо этого, все нормативные акты будут храниться в электронном виде на официальных сайтах.

 "Только что мы подали в Раду законопроект, который должен избавить нас от странного архаизма...Мы предлагаем публиковать законы и прочие акты на официальных сайтах, а не на бумаге, как и подобает в XXI веке", – написал Дубилет.

 Он отметил, что после того, как Рада примет закон об отмене обязательной публикации нормативных актов в этих двух печатных изданиях, их судьба будет обсуждаться с обществом.

Политик инициировал такой законопроект после того, как типография перенесла по собственному усмотрению печать принятого Радой закона, которого правительство очень ожидало и подготовило под него комплекс мероприятий. 

 "Этот случай был недоразумением (наверное), но вообще манипуляции с типографиями для оттягивания вступления в силу законов случались в истории Украины не раз", – отметил Дубилет.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Верховная Рада приняла законопроект в первом чтении №1044-1 о введении электронного документооборота в парламенте.
Loading...