Обнародование переписки – уголовное преступление: Яременко с трибуны Рады раскритиковал моралистов

2019-10-31 17:36:42

114 0

Нардеп принес извинения перед семьей, коллегами по фракции, президентом и избирателями

Народный депутат, глава комитета по вопросам внешней политики из "Слуги народа" Богдан Яременко с трибуны парламента извинился за свою скандальную переписку в сессионном зале.

"Хочу начать с извинений перед теми, кому я за последние дни создал неудобства и некомфортную ситуацию. Прежде всего, это моя семья. Они этого не заслужили. Моя жена – единственный человек в жизни, который знает про меня все, не имеет ко мне претензий именно потому, что знает про меня все. Имеют другие", – сказал Яременко. 

Он также принес извинения фракции "Слуга народа" и президенту, которые "стали заложниками ситуации" и не заслужили того, чтобы их "втаптывали в грязь". Яременко отметил, что примет любое решение фракции по его ситуации. Принес извинения он и свои избирателям.

В то же время он заявил, что обнародование чужой переписки является уголовным преступлением.

"У моей жены нет ко мне претензий. У кого они есть? Претензии есть у моралистов. Так вот, дорогие друзья, если вы хотите говорить о морали и законе – давайте. В этой стране существует закон, который защищает мою и каждого из вас личную переписку. Обнародование переписки является уголовным преступлением. И тот, кто сделал это, заслужил от 3 до 7 лет. Я не угрожаю, я просто напоминаю про закон и мораль, которые для всех одни", – сказал Яременко. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сам нардеп сразу заявил, что его "шаловливая" переписка была ничем иным, как провокацией с целью показать непрофессионализм журналистов, которые снимают переписки с экранов смартфонов, а потом просто вкидывают их в Сеть и не берут комментарии у владельцев смартфонов. 
  • Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия заявил, что возможны три варианта решения ситуации с Яременко: он может покинуть пост главы комитета, ему могут исключить из фракции или нардеп добровольно может сложить мандат.
Loading...