Посол Франции заявил, что слова Макрона об украинских бандах вырвали из контекста

2019-11-01 22:47:00

351 0

Между Украиной и Францией существует полное понимание и сотрудничество в реализации договоренностей о передвижение граждан обоих государств

Спикер МИД Екатерина Зеленко сообщила, что после неоднозначного высказывания французского президента Эммануэля Макрона об украинцах, в министерство иностранных дел Украины был приглашен посол Франции для предоставления разъяснений.  

Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

Ранее Эммануэль Макрон в интервью правому журналу Valeurs Actuelles заявил, что предпочитает легальных иммигрантов из Гвинеи или Кот-д'Ивуара вместо "нелегальных украинских или болгарских банд". 

"В связи с появлением сообщений в СМИ о словах, которые приписываются президенту Франции Э.Макрону, в МИД был приглашен посол Франции в Украине для предоставления разъяснений. Посол Франции отметил, что претензий к гражданам Украины, которые путешествуют Францией, у французской стороны нет. Следовательно, слова Э.Макрона, касающихся проблематики миграции и законного трудоустройства, были выдернуты из контекста",  – прокомментировала возникшую ситуацию пресс-секретарь.

Как заявили во внешнеполитическом ведомстве, стороны подтвердили, что между Украиной и Францией существует полное понимание и сотрудничество в реализации договоренностей о передвижение граждан обоих государств.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...