"Временная эвакуация". Российский журналист Бабченко выехал из Украины

2019-11-03 14:03:00

588 137

Аркадий Бабченко решил перебраться в Израиль

Российский журналист Аркадий Бабчено "временно эвакуировался" из Украины в Израиль. Об этом сообщил сам Бабченко в Facebook.

"Все эти полгода у меня в комментариях слюной захлебывались – Бабченко, мы выбрали Зеленского, сваливай, как обещал. Ну, вот. Пацан сказал, пацан сделал. Портнов приехал – Бабченко уехал".

Также Бабченко добавил, что принял решение, чтобы избежать возможной экстрадиции в Россию.

"А сидеть и гадать, начнется или не начнется в рамках новой концепции "мир-дружба-жвачка" обмен экстрадициями – это без меня. Я пока за заборчиком постою", – добавил журналист.

Кроме этого, в комментариях к своему же посту журналист сообщил, что пока перебрался в Израиль, но все же собирается вернуться в Украину в будущем.

"Три часа лету, и я в Киеве", "Я вернусь. Это временная эвакуация", "Зе - пока еще мой президент. Украина - моя страна. И я жить собираюсь именно в ней", – пишет он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В 2018 году Бабченко пообещал покинуть Украину, если Тимошенко станет президентом. Тогда он писал, что приход к власти в Украине "агента Путина" в лице Юлии Тимошенко закончится большой внутренней войной и введением в страну российских войск.
  • Также Бабченко подал иск против РФ в ЕСПЧ. Его адвокатом стал Бен Эммерсон - адвокат Марины Литвиненко, вдовы  отравленного полонием Александра Литвиненко.
Loading...