Богдан говорил Зеленскому, что расследовать Майдан не нужно, – Горбатюк

2019-11-03 19:08:41

689 54

То же глава ОП якобы говорил и касательно экономических преступлений Януковича

Глава ОП Андрей Богдан призвал прекратить расследование дел Евромайдана.

Об этом в интервью ТК "Прямой" рассказал экс-начуправления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По словам Горбатюка, на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским Богдан якобы сказал, что дела по убийствам правоохранителей на Майдане не расследовались. 

На это Зеленский ответил Богдану: "Как же не расследовались, если мне только что доложили, что есть результаты?". 

"Значит, тогда уже не надо расследовать. Все расследовано – и убийства протестующих, и убийства милиционеров. Значит, все, дальше не надо расследовать", – якобы сказал Богдан.

По словам Горбатюка, он на той встрече заявил, что есть еще "преступная организация Януковича, экономические преступления которй подлежат расследованию".

"Да нет, о чем вы рассказываете? Какие экономические преступления? О чем вы рассказываете?", – якобы ответил Богдан Горбатюку.

Также Горбатюк рассказал, что в ГПУ проверяли и экс-замглавы АП Андрея Портнова на возможную причастность к противодействию протестным акциям на Майдане.

Кроме того, Портнов якобы влиял на судебные решения по лишению прав "Автомайдановцев" и аресты протестующих. Это также расследовала Генпрокуратура.

"Но вопрос в том, что очень сложное расследование. Потому что все знают, что вроде это так происходило, и журналистские расследования, и так далее, но нет достаточных подтверждений, которые бы позволяли принимать прокурору соответствующее процессуальное решение", – добавил Горбатюк.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...