ЦИК признала нардепом Сергея Рудыка после перерасчета голосов в округе №198

2019-11-05 16:28:55

143 0

Голоса пересчитывали по решению суда

ЦИК признала избранным депутатом Верховной Рады на внеочередных выборах 21 июля в одномандатном избирательном округе №198 в Черкасской области самовыдвиженца Сергея Рудыка в результате повторного установления результатов по решению суда.

Об этом сообщают Українські Новини.

Соответствующий протокол был подписан на заседании комиссии.

28-29 октября ЦИК проводил пересчет голосов в округе №198 по решению суда и установил, что Рудык набрал 18 921 голосов избирателей, его ближайший соперник, кандидат от партии "Слуга народа" Наталья Дьяченко – 17 908 голосов.

21 августа Центральная избирательная комиссия признала избранным народным депутатом на выборах в Раду в мажоритарном округе №198 самовыдвиженца Сергея Рудыка.

Результаты по округу оспорила кандидат в депутаты от "Слуги народа" Наталья Дьяченко. 

Верховный суд Украины в составе Кассационного административного суда 24 августа отменил протокол Центральной избирательной комиссии о результатах выборов в округе 198 Черкасской области, согласно которому самовыдвиженец Сергей Рудык был признан избранным народным депутатом.

На первом заседании Верховной Рады представители аппарата Верховной Рады не выдали Рудыку удостоверение народного депутата, несмотря на то, что он уже принял присягу народного депутата.

28 октября ЦИК начала пересчет голосов на округе.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...