Горбатюк подозревает своего подчиненного и Портнова в похищении томов из "дела Майдана"

2019-11-05 19:54:57

118 0

Горбатюк призывает ГБР заняться историей с пропажей материалов, ведь "уголовные производства на дороге не валяются"

Экс-глава АП при экс-президенте Викторе Януковиче Андрей Портнов мог самостоятельно организовать похищение двух томов "дела Майдана".

Об этом заявил экс-руководитель Главуправления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает УП.

"Думаю, история с похищением материалов по Майдану делается не просто так - это дает основания для проведения у меня обысков... Это делается не только для моей дискредитации, а для запугивания меня", – считает он.

В этой связи, Горбатюк обвинил Портнова в даче заведомо ложных показаний. Также бывший глава ГУС ГПУ говорит, что есть признаки организации Портновым похищения материалов производства.

"ГБР должно выяснить, откуда у него эти материалы, ведь уголовные производства на дороге не валяются", – заявил Горбатюк.

Отдельно он отметил, что над расследованием расстрелов на Майдане длительное время работал прокурор Николай Николаев, который приходился подчиненным Горбатюку.

С начала 2018 года Горбатюк неоднократно подавал в его отношении жалобы, аргументируя их "подозрением в сливе информации в этом производстве".

Николаева к ответственности так и не привлекли. Экс-руководитель Управления спецрасследований предполагает, что часть материалов дела могла оставаться у Николаева.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...