Черномырдина может заменить Карасин

2009-06-12 10:44:00

141 0
Черномырдина может заменить Карасин
Официально преемник Виктора Черномырдина на посту Посла России в Украине не объявлен, и это дает политикам и политологам широкое пространство для предположений.

Так, наиболее вероятным кандидатом на должность Посла называется Григорий Карасин, в настоящее время занимающий должность заместителя Министра иностранных дел России, курирующий связи с Украиной. Кроме того, как сообщает NEWSru.com, обсуждаются кандидатуры губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и постоянного представителя России в НАТО Дмитрия Рогозина.

Причины отставки Черномырдина также до конца не ясны. «Виктор Степанович работал бы и дальше, но помешали объективные причины. Он довольно серьезно заболел, к тому же сказывается почтенный возраст. В определенные периоды это даже мешало ему исполнять обязанности посла», – приводит «Коммерсант-Украина» слова источника в дипломатических кругах.

Напомним, 11 июня Указом Президента РФ Черномырдин был освобожден от занимаемой им должности и назначен специальным представителем Президента по вопросам экономического сотрудничества с государствами-участниками СНГ.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.