Абромавичус: Большая часть гособоронзаказа отходила к компаниям, связанным с предыдущей властью

2019-11-06 14:59:56

245 0

Глава Укроборонпрома считает, что правоохранители должны дать оценку такой ситуации

Генеральный директор "Укроборонпрома" Айварас Абромавичус заявил, что компании оборонного комплекса, связанные с предыдущей властью, имели огромный доступ к государственному оборонзаказу.

Абромавичус отметил, что сейчас у предприятий госконцерна наблюдаются серьезные проблемы, вызванные финансово-управленческим подходом прежнего руководства государтсва. По его словам, часть заводов Укроборонпрома в государственном оборонном заказе постоянно падает, в то время как часть частных компаний увеличивается.

"К сожалению, большая часть государственного оборонного заказа отходила к компаниям, связанным с прошлыми политиками. Мы их имена знаем, правоохранительные органы, считаю, должны расследовать это... Нужно рассекретить, считаю, ГОЗ (гособоронзаказ)", – сказал Абромавичус.

После просьбы президента названть конретные фамилии Абромавичус отметил, что речь о "лицах, приближенных к принятию решений в оборонно-промышленном комплексе, включая руководителей профильного комитета Верховной Рады".

"Мы знаем, что лица, приближенные к принятию решений в ОПК, включая руководителей профильного комитета Верховной Рады. Есть компания "Украинская бронетехника", возможно, "Богдан", компания "Ленинская кузня", некоторые другие, которые имели колоссальный доступ к гособоронзаказу за счет, как говорится, компаний "Укроборонпрома", который не получали за это", – сказал Абромавичус.

Отметим, компанию "Украинская бронетехника" связывают с бывшим главой комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергеем Пашинским. Корпорация "Богдан" принадлежит бывшему заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому. Завод "Ленинская кузня" до продажи Сергею Тигипко принадлжел пятому президенту Петру Порошенко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...