Ткаченко обсуждал с Рябошапкой новый подход к расследованию преступлений против журналистов

2019-11-06 16:25:43

65 0

Нардеп от "СН" назвал СМИ "четвертой властью" и предложил сознать в ГПУ подразделение для расследования преступлений против журналистов

Вскоре в Украине может появиться подразделение в ГПУ, которое будет заниматься расследованием преступлений против журналистов.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил нардеп от "Слуги народа" Алксандр Ткаченко, передает УП.

"Преступления против журналистов, поскольку они – четвертая власть, необхимо рассматривать отдельно. Хотя бы на уровне генпрокурора Рябошапки. Мы обсуждали вопрос создания специального прокурорского подразделения, которое будет расследовать дела против журналистов", – заявил Ткаченко.

Также по его словам, на уровне МВД, для расследования таких преступлений, могут начать создавать специальные следственные группы.

В то же время, говорит Ткаченко, и сами журналисты должны нести ответственность за фейковые новости и сознательное распространение дезинформации.

"И я уже не говорю о языке ненависти. Конечно, это деликатный вопрос и его обсуждение граничит с наступлением на свободу слова. Но за это же кто-то должен нести ответственность. Особенно, когда речь идет о потакании агрессии врага", – добавил нардеп.

Как ранее сообщал Фокус: 

Loading...