Ткаченко предлагает ввести санкции против убыточных СМИ

2019-11-06 16:29:01

555 625

В результате в Украине станет меньше ярких шоу, сериалов и информационных каналов, но это будет честный бизнес, считает экс-гендиректор телеканала "1+1"

Народный депутат от "Слуги народа", глава комитета по вопросам информационной политики Александр Ткаченко заявил, что против убыточных СМИ необходимо ввести санкции.

Такое предложение он выразил во время парламентских слушаний по вопросам безопасности деятельности журналистов в Украине, передает Детектор.медіа.

"Украина – чуть ли не единственная страна в Европе, где подавляющее большинство частных СМИ являются убыточными. Это, конечно, создает подозрение того, что владельцы влияют на журналистов. В футболе, в УЕФА, уже 10 лет действует принцип так называемого финансового "fair play". Условно говоря, "сколько зарабатываешь – столько тратишь", – сказал Ткаченко.

Он предлагает, что, если в течение трех лет СМИ являются постоянно убыточными, к ним можно будет применить определенные санкции.

"Да, возможно, в результате у нас станет меньше ярких шоу, сериалов и информационных каналов, но это будет честный бизнес. Так же честно всем журналистам получать зарплаты не в конвертах и ​​платить с них налоги", – заявил Ткаченко.

Эти идеи будут отображены в новом законе о СМИ, который профильный комитет планирует разработать до конца года.

Как ранее сообщал Фокус: 

Loading...