Необходимо признать реальность и выйти из Минских соглашений, – "Голос"

2019-11-08 17:27:29

121 31

Кроме того, по мнению партии, необходимо заморозить ситуацию на Донбассе

Партия "Голос" заявляет, что Украине необходимо выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Мы считаем, что единственный эффективный путь для Украины сегодня – это выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию до усиления собственных позиций. Мы боремся на два фронта – с Россией на внешнем фронте, с коррупцией, слабой экономикой и неэффективностью государственных институтов – на внутреннем. Пока вернуть Крым и Донбасс на условиях, приемлемых для Украины, невозможно", – заявили в партии.

В партии уверены, что сейчас Россия не готова к конструктивному разговору и продолжает начатую в 2014 году политику, цель которой  – создать контролируемую автономию в составе Украины. В связи с этим в "Голосе" скептически настроены к ожиданиям президента Владимира Зеленского от встречи лидеров нормандской четверки.

"Так ожидаемая президентом Зеленским поездка на встречу в нормандской формате может принести только две вещи: групповую фотографию принуждения Украины к миру на условиях Москвы. С выборами без контроля над границей, потому что так записано в Минских соглашениях", – говорится в заявлении.

"Именно поэтому время признать реальность и выйти из Минских соглашений. При этом не отходить ни на шаг назад: ни на военном, ни на дипломатическом фронтах. Украина должна перегруппироваться и собрать силы, чтобы вернуть утраченные территории и людей, которые стали заложниками агрессора", – заявляют в партии.

По мнению "Голоса", война с Россией на сегодня не имеет ни военного, ни дипломатического решения.

"Мы должны усиливать свои дипломатические позиции и быть готовыми задействовать все доступные международные рычаги против агрессора. Сегодня международная ситуация не является благоприятной для нас. Но завтра все может измениться, и для этого нужно прилагать усилия", – сказали в партии.

Ранее лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что разведение сил и средств на Донбассе "не приведет ни к победе, ни к миру".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...