Вакарчук: Украина должна отходить от минских соглашений

2019-10-29 20:07:07

183 90
Вакарчук: Украина должна отходить от минских соглашений

Фото: Еспресо.TV

Лидер партии Голос считает, что разведение сил и средств на Донбассе "не приведет ни к победе, ни к миру"

Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что разведение сил и средств на Донбассе "не приведет ни к победе, ни к миру". Об этом сообщает пресс-служба "Голоса" в Facebook.

"Отвод войск как таковой не дает ничего, кроме выполнения минских договоренностей, которые давно устарели и не имеют никакого значения. Односторонние шаги по их выполнению не приведут ни к победе, ни к миру",  – Вакарчук.

Лидер парламентской политической силы считает, что власти Украины должны отходить от заключенных в 2014 г минских соглашений, "которые Украиной, Россией, Францией, Германией с тех пор читаются по-разному".

Он также отметил, что сегодняшнее разведение сил в Золотом является ошибкой украинских властей, и что нельзя начинать отвод войск без выполнения условий семидневного режима тишины.

"Еще утром мы читали сообщение штаба ООС об обстреле со стороны врага, а уже в обед слышим заявления об отводе. Такие действия президента и его команды являются ошибкой, нельзя идти ни на какое разведение войск, пока режим тишины не обеспечен",  – заявил лидер Голоса.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В заявлении штаба сообщается, что отвод сил и средств не ослабит оборонительные возможности украинских подразделений, а власть ни в коем случае не оставит местное население без внимания. В штабе также уточнили, что вчерашний обстрел произошел вне зоны отвода войск.
Loading...