Активисты Нацкорпуса в Золотом назвали отвод войск преступлением

2019-10-29 14:07:03

605 30

Протестующие уверяют, что находятся в Золотом на законных основаниях

Активисты Нацпорпуса, которые находятся в Золотом, в случае разведения войск не покинут своих позиций. Об этом говорится в видеообращении в Telegram канале "Останній блок-пост #Ні_Капітуляціїї".

По словам представителя протестующих, за последнюю ночь боевики обстреливали позиции добровольцев из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

"Ни семи дней и даже одного дня тишины нет. Отводить сейчас наши войска является преступлением. Если власть пойдет на преступление и отведет войска, добровольцы останутся в Золотом. Каждый день Золотое-4 обстреливают и в село заходят диверсионные группы сепаратистов", - сказал доброволец.

Также он отметил, что все оружие, которое сейчас есть у добровольцев – легальное и сохраняется согласно закону. В штабе уверены, что согласно Конституции они имеют право находиться в любой точке Украины и защищать территориальную целостность страны.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков ранее на инвестфоруме в Мариуполе заявил, что активисты, которые сейчас находятся в Золотом, не нарушают закон Украины. Его слова были опубликованы на официальном сайте МВД.

 "Мы говорили с ними сегодня утром, и спрашивали, есть ли конфликт в Золотом. Они рассказали, что вчера вечером стреляли. Мы думаем, что заходила ДРГ, но эту информацию еще нужно проверять. И было несколько пулеметных или автоматных очередей", - сказал Аваков.

Министр МВД также добавил, что цель Украины – не выиграть автоматную перестрелку в Золотом, а стратегическую войну.

"Разведение - это процедура, которая проводится с 2016 года. К сожалению, вряд ли Украина сможет достичь хорошего мира путем переговоров с русскими, я в это не верю. Но, если путь, который можно пройти и убедиться в обратном - давайте его пройдем, при этом не переходя красные линии", - заявил Арсен Аваков.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Позже в штабе ООС официально подтвердили начало отвода войск в Золотом. В заявлении штаба сообщается, что отвод сил и средств не ослабит оборонительные возможности украинских подразделений, а власть ни в коем случае не оставит местное население без внимания. В штабе также уточнили, что вчерашний обстрел произошел вне зоны отвода войск.
Loading...