Разведение сил в Золотом будет проходить в течение трех дней, – штаб ООС

2019-10-29 18:48:49

328 10

Командующий ООС заявил, что ВСУ готовы к любым провокациям со стороны боевиков

Командующий операцией Объединенных сил Владимир Кравченко на брифинге заявил, что разведение сил и средств в Золотом продлится три дня. Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

"В общем, мероприятия по разведению сил будут проходить на протяжении трех суток",  – сказал Кравченко.

По его словам, еще около 30 дней займет разминирование участка около Золотого. После отвода войск на участок разведения пригласят представителей СМИ.

Командующий отметил, что за ходом отвода войск следят наблюдатели из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Он подчеркнул, что ВСУ готовы к любым провокациям со стороны боевиков и в случае необходимости защитят гражданских людей.

"ВСУ готовы в случае любых провокационных действий противника предоставить защиту гражданским людям. Там будут также работать социальные службы, местные органы власти и военно-гражданская администрация",  – сказал Кравченко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В заявлении штаба сообщается, что отвод сил и средств не ослабит оборонительные возможности украинских подразделений, а власть ни в коем случае не оставит местное население без внимания. В штабе также уточнили, что вчерашний обстрел произошел вне зоны отвода войск.
Loading...