Прекрасно: Зеленский об отводе войск в Золотом

2019-10-29 15:20:02

188 29

"Все спокойно происходит. На этом участке нет никаких обстрелов", —  заявил президент

Президент Владимир Зеленского поприветствовал начало отвода войск возле Золотого Луганской области. Об этом сообщают Новости Донбасса.

В кулуарах инвестфорума в Мариуполе журналисты попросили Зеленского прокомментировать информацию о разведении у Золотого. На это глава государства отметил, что нужно дождаться официального подтверждения штаба ООС. Когда же ему сообщили, что такое подтверждение уже есть, Зеленский ответил: "Прекрасно, прекрасно".

Президент пояснил, что зеркальный отвод войск начался, потому что миссия ОБСЕ и украинская сторона зафиксировали семидневный "режим тишины" на этом участке.

"Все спокойно происходит. На этом участке нет никаких обстрелов", — добавил он.

Отметим, что начала отвода войск возле золотого подтвердил и спецпредставитель ОБСЕ в на переговорах в Минксе Мартин Сайдик, сообщает БЕЛТА.

"Стороны только что возобновили разведение сил и средств в Золотом. Ими пущены белые и зеленые сигнальные ракеты, подтверждающие их готовность к этому", – сказал Сайдик.

Он также сообщил, что стороны сегодня в Минске продолжат переговоры о возобновлении разведения сил и средств в Петровском. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Позже в штабе ООС официально подтвердили начало отвода войск в Золотом. В заявлении штаба сообщается, что отвод сил и средств не ослабит оборонительные возможности украинских подразделений, а власть ни в коем случае не оставит местное население без внимания. В штабе также уточнили, что вчерашний обстрел произошел вне зоны отвода войск.
Loading...