"Слуга народа" выдвинула 1700 кандидатов на декабрьских выборах в ОТО

2019-11-10 14:34:41

137 0

Партия впервые будет участвовать в местных выборах

Съезд "Слуги народа" принял решение об участии партии в ближайших выборах в объединенных территориальных общинах. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

"Только что съезд принял решение участвовать в выборах в ОТО 22 и 29 декабря. Хочу поздравить около 1700 наших кандидатов (в депутаты, – ред.) и 90 кандидатов в главы. Желаем побед нашим командам. Для многих это будет своеобразный "тест-драйв", – отметил новоизбранный глава партии Александр Корниенко.

Также было принято решение, что съезд будет работать в два этапа. Вторая часть съезда должна состояться до 19 февраля.

"До этого момента мы как раз сможем провести процедуру подготовки местных партийных ячеек и изменить морально и юридически устаревший устав нашей партии", – сообщил Корниенко.

Напомним, съезд "Слуги народа" избрал первого замглавы фракции политсилы в Верховной Раде Александра Корниенко новым главой партии. 

Первым главой партии бул Иван Баканов. После его назначения главой СБУ, в мае политсилу возглавил Разумков. В конце сентября Разумков написал заявление об отставке с поста главы партии "Слуги народа". Сегодня съезд утовлетворил его просьбу.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В ЦИК предупредили, что в некоторых объединенных теробщинах назначенные на 22 и 29 декабря местные выборы оказались под угрозой срыва, поскольку часть членов и руководителей районных избиркомов уклоняются от исполнения своих обязанностей
Loading...