Разумков сложил полномочия главы "Слуги народа"

2019-11-10 13:13:44

722 0

Спикер посоветовал новому руководству политсилы развивать партийну структуру

Съезд партии "Слуга народа" удовлетворил заявление спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова о сложении полномочий главы политсилы. Об этом сообщает LB.ua.

В своем выступлении Разумков отметил, что партия создавалась с нуля, а многие ее функционеры были новичками в политике, однако это не помешало "Слуге народа" продемонстрировать высокий результат на выборах.

"Мы с колен создавали партийные штабы и региональные команды, многие из которых впервые пришли в политику, но мы получили результат. Это 72% поддержки президента на выборах, и мы помним парламентские выборы. Это результат, которого не было не только у нас, но и в Европейском Союзе. Это, в том числе, заслуга партии", – заявил Разумков..

Он надеется, что партия повторит такой результат и на предстоящих местных выборах.

Разумков также поблагодарил наредпов фракции "Слуга народа" за продуктивную работу в Раде. 

"Мы показали еще один рекорд – за нашу работу мы рассмотрели 272 законопроекта и приняли из них – 77. Я часто повторяю: такого раньше не было... И это создает предпосылки для повторения результата на местных выборах", –  сказал спикер Рады.

Также он добавил, что перед новым руководством партии будет стоять задача создать разветвленную партийную структуру, которая обеспечила представительство партии на всех уровнях власти.

"И это будет задание нового руководства партии, чтобы наше представительство было, как на областном уровне, так в каждом районе, чтобы и на местных выборах мы могли сказать: такого раньше не было", – сказал Разумков.

Напомним, первым главой партии бул Иван Баканов. После его назначения главой СБУ, в мае политсилу возглавил Разумков.

В конце сентября Разумков написал заявление об отставке с поста главы партии "Слуги народа". Нового лидера политсилы должны избрать сегодня на съезде. Наиболее вероятным его преемником депутаты СН называют замглавы партийной фракции в парламенте Александра Корниенко. Разумков в интервью Фокусу также подтвердил, что съезд поддержит согласованную с делегатами кандидатуру, и нет предпосылок, чтобы что-то пошло не так. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...