Пока что в парламенте у нас демократия, но это пока, – Зеленский

2019-11-07 18:39:22

755 452

Президент пообещал сделать серьезные выводы до конца года

Президент Владимир Зеленский в ходе своего второго "интервью" за рулем автомобиля Tesla рассказал, что пристально следит за ситуации в фракции "Слуга народа".

Глава государства начал с "плюсов" нового парламента. Главной победой он назвал принятые законы.

"Принято около 70 законов. Среди них - очень важные", – сказал президент. Среди них он отметил отмену неприкосновенности, судебную реформу и перезапуск ГПУ.

При этом "минусом" он назвал нежелание некоторых других партий голосовать за законопроекты. Отметил, Зеленский также и ошибки "слуг народа".

"Некоторые депутаты не хотят голосовать за законы, хотя мы договаривались, что при обсуждении законопроектов на фракции, в комитетах можно спорить, но не выносить это на заседание Верховной Рады. У нас есть такая договоренность, она честная. Если 70% партии за законопроект накануне голосования - тогда мы все голосуем. Поэтому мы, и я лично, внимательно следим за статистикой", – заявил он.

Прокорректировал он также и скандальные переписки депутатов от "Слуги народа" в сессионном зале и подозрения во взяточничестве.

"Есть не только позорные СМС, они тоже есть. Есть позорные слухи. Но я очень рад, что пока это только слухи. Есть минусы относительно статистики голосования того или иного депутата. Но мы за всем этим следим и серьезные выводы будут сделаны до конца этого года", – отметил Зеленский и добавил, что "пока что в парламенте у нас демократия, но это пока".

Президент также рассказал, что внимательно следит за работой самого молодого правительства в истории страны.

"Если они не справятся, то тоже ждем до конца года. Кто не справится – с тем будем прощаться", – сказал президент.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...