Яременко написал заявление об увольнении с должности главы комитета Рады

2019-11-01 19:21:04

164 31

Но есть нюанс. Свое заявление он передаст спикеру Разумкову только есть решение о его отставке примет фракция "Слуги народа"

Нардеп от "Слуги народа" Богдан Яременко написал заявление об отставке с поста главы комитета Рады по международной политике.

Об этом он сообщил у себя в Facebook.

"С целью спасения украинского парламентаризма от себя и сайта "Буквы" от статей 163 и 182 УК, написал заявление о сложении полномочий главы комитета", – сообщил Яременко.

Также он добавил, что передаст заявление спикеру Рады Дмитрию Разумкову в том случае, если решение о его отставке "в понедельник через неделю" примет фракция "Слуги народа".

Кроме того, Яременко заявил, что "провернуть" историю с его отставкой удалось нардепам Виктору Медведчуку, Олегу Волошину и всей фракции ОПЗЖ, хотя они формально и остались в стороне от шантажа "ЕС", "Голоса" и "Батькивщины".

Сегодня депутаты четырех фракций ("Евросолидарности", "Голоса", "Батькивщины", а позже – и "ОПЗЖ) потребовали убрать Яременко с поста главы комитета Рады по международной политике.

Свое требование они аргументировали "поведением и вчерашним выступлением Яременко, которое, по их взгляду, носило элементы обвинений в адрес всего законодательного органа и угрозы журналистам".

Как ранее сообщал Фокус:

  • Сам нардеп сразу заявил, что его "шаловливая" переписка была ничем иным, как провокацией с целью показать непрофессионализм журналистов, которые снимают переписки с экранов смартфонов, а потом просто вкидывают их в Сеть и не берут комментарии у владельцев смартфонов. 
  • Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия заявил, что возможны три варианта решения ситуации с Яременко: он может покинуть пост главы комитета, ему могут исключить из фракции или нардеп добровольно может сложить мандат.
Loading...