"Слугу народа" возглавил Александр Корниенко

2019-11-10 13:37:50

318 6

Новый глава пообещал завершить партийное строительство

Съезд "Слуги народа" избрал первого замглавы фракции политсилы в Верховной Раде Александра Корниенко новым главой партии. Решение было принято единогласно. Об этом сообщает НВ.

В своем выступлении Корниенко предложил создать Аналитический центр партии, Центр законотворческой инициативы, Центр учебы и развития. Также он анонсировал открытие школы мэров и глав ОТО.

По словам Корниенко, в скором времени количество членов партии во фракции увеличится до 70 человек. Сейчас партийные билеты имеют только около 40 нардепов от "Слуги народа".

Перед голосованием Корниенко заявил, что власть – это не депозит, который приносит дивиденды, а кредит, по которому ежедневно необходимо платить большие проценты. 

Корниенко отметил, что для него на посту главы партии приоритетом станет завершение партийного строительства, создание эффективных партийных связей для принятия решений, а также "перезагрузка власти на местном уровне". 

"Нам нельзя скатиться к забронзовению и бюрократизму партии... Закон про политические партии 2002 года, очевидно, что уже устарел. Поэтому у нас есть наработанные новые предложения... Партия должна стать инструментом, точкой сборки и точкой принятия решений", сказал он.

Также Корниенко анонсировал создание "партийного хаба" на втором этаже офисного центра "Парковый", где будут обсуждаться все партийные вопросы. 

Депутат добавил, что "партия должна быть секси; знаете, чтобы возбуждать". 

Перед выступлением Корниенко полномочия главы партии сложил Дмитрий Разумков.

Напомним, первым главой партии бул Иван Баканов. После его назначения главой СБУ, в мае политсилу возглавил Разумков. В конце сентября Разумков написал заявление об отставке с поста главы партии "Слуги народа". Свое решение он пояснил тем, что после избрания спикеров Верховной Рады не может уделять достаточно внимания партийному строительству.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 7 ноября президент Владимир Зеленский в ходе своего второго "интервью" за рулем автомобиля Tesla рассказал, что пристально следит за ситуацией в фракции "Слуга народа" и работой 

 

Loading...