Идеология у нас либертарианская, но она будет дорабатываться, – Корниенко

2019-11-10 15:41:47

120 0

По словам главы партии, не все депутаты поддерживают либеральные идеи

Идеология партии "Слуги народа" будет дорабатываться, поскольку не все депутаты поддерживают либеральные идеи. Об этом на брифинге заявил новый глава партии Александр Корниенко, передает УНН.

"Идеология у нас либертарианская... Будет ли она меняться? Будет дорабатываться. Ведь либеральные идеи не всеми депутатами пока поддерживаются, то есть надо искать, какие-то компромиссы между либеральными и социалистическими...", – рассказал он.

При этом, Корниенко отметил, что идеология партии точно связана с увеличением доступа человека к управлению страной.

"У нас человекоцентризм. Пока что, если смотреть по нашим решениям, мы движемся к народовластию, в сторону увеличения возможностей для людей. Но есть и консервативные моменты, связанные с тем, что построить в Украине либерализм сразу сложно", – добавил он.

Также он рассказал о необходимости внедрения дополнительных демократических механизмов в партийной структуре.

"Чем больше у нас будет демократических механизмов, тем меньше мы будем похожи на КПСС. Также важно, что мы предлагаем новую для Украины модель партии власти, когда партия власти не является властью напрямую. Хотя мы являемся законодательной властью, но исполнительная власть на местах на наш взгляд должна двигаться в сторону профессионализации", – сказал Корниенко.

По его словам, партия должна быть контролером и иметь депутатов в советах объединенных теробщин, которые будут нарабатывать законодательные решения на местном уровне.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...