Бахматюк готов погасить Фонду гарантирования вкладов 8 млрд грн долгов

Бахматюк готов погасить Фонду гарантирования вкладов 8 млрд грн долгов

Олег Бахматюк / Фото: glavk.info

Бизнесмен даже готов внести 500 млн грн гарантийного взноса. Выплачивать всю сумму планируется за счет работы "Укрлендфарминга"

Аграрный бизнесмен Олег Бахматюк еще в конце октября предложил Фонду гарантирования вкладов погасить принадлежащие ему и выведенным с рынка банкам VAB Банк и "Финансовой инициативе" 8 млрд грн долгов. 

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Также бизнесмен не против заплатить 500 млн грн гарантийного взноса.

"Далее – по 1 млрд грн в год. Это предложение остается в силе, и я активно работаю над обеспечением такого финансирования", – заявил Бахматюк.

Отдельно он отметил, что "никуда не бегал и сейчас активно работает" – последнюю неделю Бахматюк, по его же словам, проводил переговоры на Ближнем Востоке, в частности с представителями компании Cargill.

Вскоре бизнесмен планирует вернуться в Украину и будет работать с адвокатами.

Долги Бахматюк планирует погасить за счет доходов его компании – "Укрлендфарминг", которая генерирует ежегодно 2,5 млн тонн зерновых и под такие товарные потоки способна была бы привлекать необходимые суммы.

Кроме того, агропредприниматель уточнил, что ФГВФЛ "активно работал" над его предложением, а нынешняя история с задержанием Писарука – "попытка поломать всю договоренность и показать внешним инвесторам, что это не сработает".

"Это какой-то сюр и двойные стандарты", – говорит Бахматюк.

Бахматюк проходит по делу о расхищении 1,2 млрд грн рефинанса Нацбанка VAB Банку. Вчера по этому же производству задержали экс-замглавы НБУ Александра Писарука.

Как ранее сообщал Фокус: